首页 > 产业经济 > 产业新闻 > 正文

2017中国销量最佳手机TOP10:国产几乎垄断

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2018-01-22

   中国这个一度被三星、苹果统治的手机市场,如今已经是国产品牌的天下。

  中国2017年销量最好的前十手机型号中,国产品牌占据八席,苹果是唯一跻身前十的海外品牌,iPhone 7 Plus和iPhone 7分别位列第二和第五位。

  

 

  2017年上半年iPhone 7的销量甚好,下半年128G款降价16%也让其销量能够继续保持势头。据Counterpoint 数据,2017年全年,iPhone 7销售占市场份额2.4%,iPhone 7 plus占2.8%。

  苹果公司在中国也面临着日益激烈的竞争,2017财年在中国的营业收入同比增长12%。

  按型号来看,Oppo R9s 超越了iPhone 7 plus成为去年中国销量最好的一款手机,市场份额达到3%。

  按品牌来看,华为占据着中国手机销量的榜首,来自迪信通的数据显示,2017全年中国市场手机销量中,华为、Oppo、Vivo这前三甲公司的市场份额均进一步上升:

  

 

  (图片来自迪信通)

  从全球出货量来看,三星所占的市场份额还是遥遥领先,以21%占据首位。苹果和华为分别占12%和10%。

  

 

  (图片来自counterpoint)