首页 > 产业经济 > 产业新闻 > 正文

海外仓站上风口 能否飞上天

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2018-03-25

   中国跨境电商平台以出口为主。随着跨境电商被提至外贸增长新引擎的高度,鼓励企业出口的“海外仓”站上政策风口,成为中国制造的海外支点。

   所谓“海外仓”,是指跨境电商企业按照一般贸易方式,将商品批量出口到境外仓库,电商平台完成销售后,再将商品送达境外的消费者。支持企业建设一批出口产品“海外仓”,既是推动跨境电子商务发展外贸商业模式的创新,也是实现外贸稳增长和优化升级的一项重要部署。麦哲伦科技是行业中专注于研发海外仓系统的软件公司,为众多第三方海外仓公司提供了整体的解决方案,帮助第三方海外仓公司快速搭建海外仓运营体系,以低成本高效率管理方式运营,头程物流、入库、存储、出库、派送,退换货、换标、质检等增值服务全流程业务系统流程化管理,减少人员干预,有效的降低海外仓运营成本。对企业而言,有利于降低成本。传统出口模式需经过外国进口商、外国批发商、外国零售商三个环节才能将产品送到消费者手中。海外仓的建设可以让出口企业将货物批量发送至国外仓库,不仅扩大产品品类,节约成本,还减少了中间环节,实现本地销售,本地配送。此外,海外仓也是展示品牌、售后、咨询的窗口。据估算,海外仓物流环节较零售直邮方式成本可降低20%-50%,货运时间从20天左右缩短到3至5天。

特别提醒:如果我们使用了您的稿件,不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。