首页 > 各地新闻 > 正文

贵阳高新区大数据创客公园做强楼宇经济

文章来源:新财富网综合
字体:
发布时间:2018-04-03

   近日,记者从贵阳国家高新区获悉,大数据创客公园里,在已投入使用的70栋商务楼宇中,有7栋是“亿元楼”、6栋是“五千万元楼”。据悉,今年高新区还将大力培育、引进和建设一批“亿元楼”。

  据了解,楼宇经济是城市经济发展的风向标和现代都市新的“掘金地”。“亿元楼”是指税收过亿元的商务楼宇,常被作为衡量城市经济发展水平的重要指标,也是城市经济转型、产业升级的新引擎之一。

  统计显示,大数据创客公园内的西部研发基地1号楼、2号楼,交勘院大楼,水电院大楼,高科一号B栋,翔明大厦,茅台国际商务中心A栋等七栋楼宇,2017年上缴的税金均超过1亿元;西部研发基地3号楼、4号楼,数字内容产业园,天一国际11栋、12栋,金利大厦等六栋楼宇去年上缴税金均超过5000万元。

  进驻“亿元楼”的贵州茅台集团电子商务股份有限公司综合部经理韩耘认为,“亿元楼”在招商时,集聚效应比较明显。同时,贵阳高新区在财税、奖励机制等方面给予进驻企业扶持,为企业提供人才培训、招聘、运营等多方面服务,让企业少了后顾之忧。

  目前,高新区内的“亿元楼”正在快速生长。区相关负责人表示,今年将把数字内容产业园、天一国际广场11号楼、西部研发基地4号楼等楼宇培育成“亿元楼”,重点发展互联网+产业,助推黔货出山。同时,加快建设和引进一批“亿元楼”,包括一批总部大楼等。

特别提醒:如果我们使用了您的稿件,不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。