首页 > 各地新闻 > 正文

宝能成白沙地3700余亩土地一级开发项目第一中标候选人

文章来源:新财富网综合
字体:
发布时间:2018-04-04

   今日(4月2日),昆明市土投、西山区发展有限公司发布了“西山区白沙地片区土地一级开发整理项目引入社会投资人招标”的评标公示,宝能城市发展建设集团有限公司以79.67分的综合评分成为第一中标候选人,如果不出意外,宝能集团将成为西山区白沙地片区3738亩土地一级开发社会投资人。

  另外深圳前海深粤供应链有限公司,综合评分48分成为第二中标候选人;深圳建业工程集团股份有限公司;深圳建业工程集团股份有限公司以47.33分的综合评分成为第三中标候选人。从评分结果上来看,第一中标候选人宝能城市发展建设集团有限公司很有可能成为最后的赢家。

  招标内容显示,西山区白沙地片区位于西山区春雨路以西,南至发电厂、西至石头山、北至电缆厂,临近春雨路和地铁3号线,开发面积约3738亩,包含原滇池西岸北段2号地块(约2374亩)、城中村44号片区(约479亩)、翠峰公园(约885亩),拟拆除面积约16.35万平方米,涉及改造户数约672户,项目投资估算总额约40亿元。

  社会投资人须负责该片区的土地征收、拆迁、安置,以及市政基础设施配套工程建设所需的资金投入,并计划在2018年8月31日前完成土地一级开发,最迟不超过24个月。

  白沙地片区大概区位

  这已是白沙地项目的第二次招标,今年2月,白沙地片区土地一级开发整理项目第一次招标因只有2家报名而流标,西山区随即启动了第二次招标。

  白沙地项目在2010年曾与正和集团签署一级开发合作协议,原规划为正林实业开发的山海城邦的一部分,但正林实业开发项目一期马街摩尔城的进展缓慢,后续的白沙地一级开发也没有了下文。今年西山区重启白沙地一级开发,宝能的入局或将改变片区开发的局面。

  按照招标公告要求,白沙地土地一级开发计划在2018年8月31日前完成。

特别提醒:如果我们使用了您的稿件,不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。