首页 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

胡建承:美元高位回调,黄金避险支撑

文章来源:胡建承
字体:
发布时间:2017-03-14
  前期美元在受到美联储加息言论与美国经济向好的多方有利支撑下一度强势冲高至102的高位,以王者的姿态俯视黄金,而黄金在美国就业率增加、初请失业金人数减少、原油开采增加等利好美国经济的联手打压下,持续的下跌,其更本没有一丝反弹的动能,虽有小幅反弹但都被一一扼杀,但从上周五非农数据表现的平庸与美元高位的回落、印度黄金持有量的增加黄金目前受到了强有力的支撑,但目前向上的动能依旧不强,还需要后续的风险事件与美联储加息的情况而定。
  
  荷兰大选,日本利率决议、英国利率决议、美国方面的初请失业金等各种数据将轮番轰炸市场,不管数据怎么样仍不可避免的都是其对黄金有利的风险事件,目前在各风险事件的影响之下美元指数短期还将有所回调,v信hjc5008,对于黄金来说此节点是做多的有利时机,黄金的阶段性回调下跌已经逐渐殆尽,阴跌的态势已经得到部分的释放,下跌的动能已经有形成了反转趋向上涨的势头,但还需冷静看待市场的指引。
  
  黄金技术分析:
  
  目前盘中动能仍然不足,需要一条足够强力的大阳线来制止黄金多日来的阴跌局面,支撑与阻力多空转换也需要在盘中达成,黄金从小时线来看,仍有反弹需求,目前黄金在布林带中轨附近震荡,多头一但发力,美盘或许可以看到1218高点,公众号胡建承,四小时线来看,目前受布林带中轨压力走震荡,5日均线和10日均即将形成金叉,晚间黄金有望继续走高。黄金亚盘行情开始回暖,4小时下探回升转阳止跌。并且经过底部整理后站稳10日均线,四小时MACD红色动能持续放量,虽然在上周五收取一根小阳线,目前的反弹仍然乏力,目前价格趋向震荡上行,所以操作上建议回撤做多为主,短期触及压力位做空,黄金上方关注1218附近压制以及下方1200美元关口支撑。
  
  黄金策略:
  
  1、1218附近空单进场,风险1222,目标1210附近
  
  2、1200-1202一线多单进场,风险1198,目标1210附近