首页 > 保险 > 太平人寿连云港中心支公司 > 新闻资讯 > 正文

太平人寿新疆“访惠聚”项目获“精准扶贫实践奖” 亲历者现场讲述扶贫感受

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-19

   【新财富网 www.xinmoney.com】(通讯员  冯文  张帅)6月14日,“温暖金融城2018陆家嘴年度公益榜”优秀项目在上海揭晓,太平人寿新疆“访惠聚”精准扶贫项目获评“精准扶贫实践奖”。该项目的亲历者,太平人寿新疆分公司员工受主办方邀请,现场讲述了扶贫工作中的感人情节。

        新疆“访惠聚”精准扶贫项目,是太平人寿响应新疆维吾尔自治区政府号召,开展的形式多样的长期性帮扶工作。自2016年12月至今,太平人寿先后向新疆阿克苏地区、喀什地区、塔城地区的三乡四村,派遣6名驻村工作队员和3名驻村干部(任村“第一书记”),通过协助引入新农合医疗保险、推进村民差异化技能培训和幼儿教育、修建村庄基础设施等方式,帮助当地脱贫攻坚,并将国家扶贫资金运用到实处。截至2017年12月31日,共有近90户贫困家庭,在太平人寿“访惠聚”项目帮助下成功脱贫。
 
        在获奖项目揭晓仪式上,太平人寿新疆分公司员工王磊,以亲历者的身份,发表了题为《一人、一户、一社,一个都不能少》的案例演讲,讲述了三个让他记忆深刻的驻村故事。王磊动情地表示,驻村干部的首要工作是扶志与扶智,不是简单地落实国家扶持资金,要进一步深化“造血”式扶贫的功用,让当地贫困百姓真正能够从精神上富裕起来,从而彻底阻断贫困在一个人、一户人、一社人中的代际传播。
除了新疆,太平人寿精准扶贫的脚步遍及全国多个省份的贫困地区,尤其是在甘肃省两当县,太平人寿在中国太平保险集团的指导下,开展定点帮扶工作,一干就是十多年。2017年,经甘肃省扶贫开发领导小组通过第三方评估认定,两当县已顺利完成全县脱贫摘帽,目前正等待国务院扶贫办的验收。
 
        据主办方介绍,“温暖金融城2018陆家嘴年度公益榜”旨在通过评选和发布活动,进一步推动企业社会责任建设,倡导企业发展和社会和谐发展的“共赢”之道,打造具有国际影响力的“上海品牌”,传播具有温度的“上海文化”。

 

特别提醒:如果我们使用了您的稿件,不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。