首页 > 保险 > 太平人寿连云港中心支公司 > 新闻资讯 > 正文

守护美好,太平人寿从产品更“亲民”开始 选择更简单、价格更便宜、购买更方便

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-02

   【新财富网 www.xinmoney.com】(通讯员  冯文  张帅)保险产品已成为人们生活中不可或缺的必需品,把握住客户最真实的需求,设计出最“亲民”的“精品”,是太平人寿在产品设计方面最深的执念。什么样的产品够亲民?太平人寿认为, “选择更简单、价格更便宜、购买更方便”的产品才具备“亲民特质”,才是真正符合客户需求、能为客户提供全面风险保障的产品。

        直击痛点  选择更简单
        “目前市场上重疾产品偏贵,发生率较高的轻症疾病保障也不够,最需要保险的买不起,最需要保障的时候用不上。”对于客户的反馈,太平人寿大胆变革,直击痛点,推出一款可以同时解决重疾和轻症保障问题的产品,在承保多种重疾的基础上,扩大轻症保障数量,并提升轻症赔付次数,大大增加了客户所能获得的保障权益。
        对客户需求的用心把握,不仅仅体现在上述这样的重疾产品中,而是贯穿于太平人寿整个保险产品体系的开发和设计:如专门针对老年群体高发疾病设计的健康险,解决的是老年人买保险难的问题;针对恶性肿瘤的“保障计划”特别增设“原位癌”保险责任,解决的是客户在早期发现疾病后治疗资金的问题;专注于养老规划的年金产品,解决的是养老资金专款专用的问题……
         “要让产品亲民,就要深刻理解客户需求,并且直击需求痛点,同时敢于变革去解决这个需求,只有这样才能发挥出保险产品真正的保障功能,展现出保险业姓保的特质。”这是太平人寿做好产品的基本理念。
 
        高性价比  受益更直接
        “货比三家”是客户在选择产品时最热衷的事情之一了。太平人寿认为,如果因为价格太高,而让客户在各种产品中纠结,那就不算是真正的好产品。
        因此,在设计最符合客户需求、保障最贴切的产品时,太平人寿科学厘定费率,提供极具市场竞争力的保费定价,同时在公司内部进行改革,提升效率,降低成本,让更多客户享受到福利,让更多家庭都能买到高性价比的产品。
        近日,太平人寿开发的纯保障型保险产品,不仅在产品责任方面下足了功夫,更是在确保保障责任及范围足够充分的提下,通过精细的设计、严谨的精算测算和风险控制,降低了产品的价格,让更多普通消费者买得起,对于客户来说是“鱼和熊掌兼得”。
 
        想买就买  购买更容易
        有了性价比高的产品,让人愉快地“买买买”也很重要。除了传统的营销模式外,太平人寿还借助互联网营销平台,让客户买得更容易。 
在微信平台上进行团购的“爱团go”就是创新的模式之一。据悉,“爱团go”开卖首日人气爆棚,参团人次超过2万人,3000份微信产品6小时即被一抢而空,很多客户呼朋唤友,玩着玩着就为自己选择了一份保障。
        的确,投个保而已,方便很重要。太平人寿“立保通”电子化投保系统就能做到这一点:客户可在代理人IPAD上的“立保通”系统中输入投保信息,后台直接进入核保环节。核保通过后,在系统内提供银行账号,并通过电子签名,保费实时转账成功,保单立即生效,几分钟搞定投保“妥妥的”。
        购买便捷、模式有趣、互动性强的营销模式大大增加了客户在销售环节的主动性,也拉近了公司与客户之间的距离。
        在太平人寿看来,亲民产品策略的成功实践,为保险如何更好地发挥和体现保障特质提供了有益的启发,太平人寿将以人无我有、人有我优的“精品”理念,在亲民产品上持续迭代更新,丰富客户选择,提供风险保障。

 

特别提醒:如果我们使用了您的稿件,不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。