首页 > 要闻 > 正文

暴跌后三类股或引资金疯堵

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2012-03-29

   前期我们给予3月份反弹就要坚定减仓的策略后,在上周本人再次给出要阶段性下跌开始警惕强势股补跌的提醒,与此同时,我们从市场人气的角度出发,也暗示了从上周四和昨日的构建反弹不要希望空间多大,重点之中的重点在于个股的波段上和反弹起来的换仓和控制仓位,当下,我们觉得市场按照量能和均线的平衡管辖划分,市场的第一步可能要考验2280点的支撑作用了。明日会加速下跌击穿2300点的整数关口吗?在这样的环境中哪些又将成为短线的热点品种呢?

 
  出现反弹还需时间
 
  按照今日市场的走势上来分析,业内人士基本认为两大因素没有解决是不利于反弹彻底出现的。
 
  一是解禁股浪潮需要量能放大。在市场逐渐反弹出现的时刻,而我们统计资金可以看出,不但机构提前反复的卖出,就连解禁股也是利用反弹不断的加大数量,而到了季报时刻的市场,解禁股利用市场的一切因素来加大卖出的份额,尤其是大宗平台的打折疯狂排队卖出迹象,更加暗示近段市场不放量是很难打破这样的解禁浪潮的袭击的。
 
  二是新股破发和银行股再融资的启动。在炒新限制的情况下,市场人气再次降低出现了新股破发的迹象,这样导致短线的资金必将逐渐加大震荡才有不断的价差时机,而银行股的融资和地方商业银行的上市步伐来临,更加使得当下的大盘变得更加困难,尤其近期27个月的工业增加值首次出现负增长,这样的迹象在暗示担心经济的硬着陆的恐慌正在袭击大盘的走势,而在这样的情况下,没有政策的改变是很艰难的,依靠大盘的自身,即便出现反弹是没空间也没有力度。
 
  可见市场想要出现反弹,想必重要的是政策的护航才是关键,即便在近期又到了央行的非常敏感的时间点和窗口的迹象,但是量能的不放大,也显得市场的机会可能逐渐的出现在个股上,这样的结构化行情可能要延续到4月份的中旬了。
 
  三类机会值得深度挖掘
 
  不过,笔者认为,市场按照一定周期规律来看,周线是出现5连续阴线的概率很大,这样也是完成了8浪循环的时间周期,而在这样的时间点上120分K线图表更加的暗示出市场要在2280点附近出现强大的支撑作用,可见市场的低开也是中间的一个缺口,后面还有下跌的空间和预期,在这样的前提下,格局不变的结构中个股的机会显得很重要。
 
  既然在下跌中,可以不断的深度挖掘个股的机会,而下面的三类机会就是当下十分值得研究的一些热点群体和资金扎堆的一些良好品种了。
 
  其一,强势股填权机会。前期介入资金集中,而后续的持股程度密集度很高虽然看起来已经是超级大的升幅空间,但是后续的成本降低和题材升温的情况下很容易出现再次拉升填权的机会出现,特别是近期的人气股更加具备这样的市场资金号召力,如:002288超华科技和002272川润股份等都是短线重点资金关注的品种。
 
  其二,预期兑现的补涨。在前期停牌重组和预期具有良好的改变的公司,在大盘震荡上攻中而在停盘没有得到机会的主力和机构必将引发补涨的潮流,尤其是明确了后市的预期和近期的良好的市场氛围的个股更加容易引发市场资金的认同,如:600332广州药业和000522白云上等这样的品种后市还将进一步补涨。
 
  其三,题材运作的强势股。在近期我们发现国家相关领导的进一步督查了新三板情况,并且在精华中明确要抓好新三板的工作,尤其是新三板的定位也是资本市场金融中的一个非常重要的基地,在这样的特殊情况来看,新三板机会最大的中关村明显受益这样的考察和鼓舞,另外,具有增发预期的国海证券在自身业绩很差的情况下,上市之后确实送出来十分让人置信的年报,而强势的拉升的背后还有定增的预期在死死的支撑,后续资金有进一步稳定股价的可能,可见这样的预期都将使得后续的相关题材具备短线爆发的可能,如:000931中关村和000931国海证券等都是这样的值得品味的波段机会。
 
  综上所述,笔者依然坚持前期对于市场的判断,整理是必然的过程,反弹是当下逐渐卖出的时刻,不过人气的提振和短期投机时刻再次来临,相关个股的波段机会十分明显,尤其在上述的三类机会中不断的动态操作会获取超额的收益,而对于大盘的走势来看,还是原来的分析思维,先看2280点的量能变化和支撑力度,市场要是彻底反弹还需要时间。