首页 > 要闻 > 正文

去年我国经常账户顺差11090亿元

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2018-03-31

   近日,国家外汇管理局公布2017年四季度及全年我国国际收支平衡表以及2017年末我国国际投资头寸表。公布的数据显示,2017年,我国经常账户顺差11090亿元人民币,资本和金融账户顺差3883亿元人民币。2017年末,我国对外金融资产69256亿美元,对外负债51115亿美元,对外净资产18141亿美元。相关人士预计2018年我国国际收支将延续基本平衡态势。

  国家外汇管理局新闻发言人预计,2018年我国国际收支将延续基本平衡态势,经常账户持续顺差并维持在合理水平,跨境资金流动保持总体稳定。另外,我国储备资产规模仍位列全球第一,对外各类投资有序进行,来华各类投资稳定增加,国际投资头寸状况较为稳健。

特别提醒:如果我们使用了您的稿件,不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。