首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

当初美国几乎被一颗氢弹毁灭,罪魁祸首居然是自己的飞行员

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2018-01-02

   大家都知道,现如今世界上拥有氢弹的只有中国,而当初俄罗斯和美国也是拥有氢弹的,但是因为氢弹的维护费用实在太高,而美国和俄罗斯的氢弹结构拥有很大的弊端,无奈之下才宣布全部销毁。

  

 

  但是大家可能不知道的是,在美国还拥有氢弹的时候,曾经差点因为自己的一颗氢弹而毁灭。1957年,美国飞行员驾驶战机携带一颗氢弹外出演习,因为当时美苏正处于冷战之中,所以美国战机上携带的都是实弹

  

 

  而在演习完成,返回美国本土的时候,因为空中气流影响,战机飞行不稳,飞行员在惊慌之下,居然按下了氢弹的投放按钮,当时这颗氢弹就被直接投放下去,落在了美国的本土。

  

 

  但是让人感到庆幸的是,因为氢弹的引爆过程很复杂,所以当时并没有点燃无法引爆,但是氢弹撞击地面也是有很大的危险性的,所以美国一直庆幸当时投放当时氢弹掉落地点人烟稀少,并不是居民聚集地,而这样的消息也被美国当局封锁了