首页 > 证券 > 上市公司 > 正文

掘金两会丨江苏国企改革风起云涌 史上最全概念股来袭

文章来源:新财富网综合
字体:
发布时间:2017-03-10

   江苏舜天:出口贸易与国内贸易是公司主要收入来源,经过资产清理和资源整合,公司业务结构逐步理顺,已形成以贸易为第一主业同时涉足金融服务股权投资的两大业务板块。

  大港股份:主营业务是房地产项目开发、工业园区开发等,公司是大股东镇江经济开发总公司旗下的唯一上市公司,未来可以作为大股东的资产整合平台,大股东通过新一期定增将股权比例扩充至 70% 左右。

  金陵饭店:公司现有主业包括酒店经营、商业贸易、养老产业三大业务板块。存在集团资产整体上市以及混改的可能性(金陵饭店集团占上市公司股权大约 40%);同时,在酒店管理、养老等子公司层面的激励机制值得期待。

  凤凰传媒:中国最大的出版发行企业,公司经过这几年的积极探索,已走向了较为成熟的资源整合阶段,未来将逐渐实现从传统出版公司到综合性的传媒集团的转变,实现资产整合。

  东吴证券:公司注册资本金15亿元,总部及注册地在苏州。参股东吴基金管理有限公司,控股东吴期货有限公司,下设全资子公司东吴投资有限公司,未来有望受益集团相关资产注入。