首页 > 证券 > 上市公司 > 正文

张家港银行生死未卜 4股疯狂吸金:次新银行股冰火两重天

文章来源:新财富网综合
字体:
发布时间:2017-03-31

   次新股板块市况

 

  次新股板块市况

  周五,沪指结束4连跌收涨0.38%,盘面上,次新银行股表现亮眼但走势分化,吴江银行、常熟银行、杭州银行、无锡银行涨停,贵阳银行、上海银行、江苏银行也涨幅居前,而江阴银行跌停,张家港行仍处于停牌状态。

  盘后资金数据显示,8家次新银行股净流入4.35亿元,其中,常熟银行(1.98亿)、贵阳银行(1.38亿)、上海银行(2.61亿)、江苏银行(1.11亿)4股净流入过亿元,合计净流入7.08亿;吴江银行(-1.3亿)净流出过亿元。

  有分析师表示,次新银行股的接连上涨,既有其流通市值偏低、抛压不大的优势,同时也与其背靠上市银行稳定股息率、稳定基本面有着一定的联系性。

  不过,上述分析师也指出,当理性的投资者也开始丧失理性,甚至转变成盲目入场的投机心态时,应该要非常谨慎,爆炒股票的价格重要拐点,可能会在市场极度疯狂、一片看多声音之中悄无声息地出现。

  值得注意的是,一贯是次新银行股风向标的张家港行仍在停牌自查中,今日有媒体报道,业内人士爆料,“张家港行查出来很多关联账户,次新股击鼓传花,自导自演的游戏估计要结束了,这次张家港行事件不单单罚款,估计还会有人坐牢。”

  一旦消息属实,复牌后的张家港行存在大幅回调的风险,甚至可能影响整个次新银行股板块。

  但多家券商仍看好整个银行板块,广发证券表示,拐点叠加不良反弹趋缓将带动估值中枢小幅提升,继续看好银行板块年内估值提升,建议关注招商银行、交通银行等国有大行,弹性角度建议关注宁波银行(002142,股吧)、中信银行,次新股则推荐贵阳银行、杭州银行、常熟银行。

  华泰证券则表示,行业规模增速放缓叠加利率上行两大背景下,建议沿着以下逻辑寻找真改革和真成长个股,包括以价补量,资产结构使其净息差将受益于利率上行的招商银行、北京银行(601169,股吧);资产质量优秀,拨备充足支持资产结构调整的南京银行;具有可转债转股价倒挂等催化剂且估值处板块低位的光大银行。