首页 > 证券 > 上市公司 > 正文

证监会:对有能力但不进行现金分红的公司进行监管约谈

文章来源:新财富网综合
字体:
发布时间:2017-03-31

   今日,中国证监会召开新闻发布会。证监会新闻发言人邓舸表示,证监会将进一步加强监管、研究制定对付铁公鸡的“硬”措施,对有能力但是不进行现金分红的公司进行监管约谈,督促相关上市公司控股股东切实履行责任,支持上市公司履行现金分红义务。结合严格高送转规定开展专项检查,对未依归进行现金分红的公司,将采取行政监管措施。

  现金分红是投资者获得投资回报的重要方式,也是培养长期投资者理念增长资本市场吸引力的重要方式。长期以来证监会将完善上市公司分红制度纳入资本市场监管制度的重要基础,积极支持推动引导上市公司现金分红,强化回报意识。整体来看上市公司分红意愿和分红稳定性都有提升。

  邓舸表示,证监会正在研究在对公开发行证券设置现金分红条件的基础上,研究对非公开发行股票设置现金分红条件。