首页 > 新财富知识 > 基础知识 > 正文

中央地方共享税中国税和地税分别留存的比例

文章来源:网络
字体:
发布时间:2018-01-08

  1、增值税。增值税中央分享75%,地方分享25%。

  2、资源税。资源税按不同的资源品种划分,部分资源税作为地方收入,海洋石油资源税作为中央收入。

  3、证券交易税(未开征):证券交易税,中央与地方各分享50%。

  4.证券交易印花税收入的94%归中央 ,其余归地方 (深、沪)

  5、营业税:铁道部、各银行总行、各保险总公司集中在北京缴纳的部分归中央,其余归地方

  6、城市维护建设税:铁道部、各银行总行、各保险总公司集中在北京缴纳的部分归中央,其余归地方

  7、关于个人所得税和企业所得税的中央与地方按比例分享问题

  (1)分享范围。除铁路运输、国家邮政、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行以及海洋石油天然气企业缴纳的所得税继续作为中央收入外,其他企业所得税和个人所得税收入由中央与地方按比例分享。

  (2)分享比例。2002年所得税收入中央分享50%,地方分享50%;2003年起所得税收入中央分享60%,地方分享40%。

  (3)储蓄存款利息所得的个人所得税中央100%。

特别提醒:如果我们使用了您的稿件,不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。